Какое застолье обходится без такого блюда как холодец! Это вкусно, это полезно и традиционно. В последнее время жизнь ускоряет свой темп. Все меньше времени у нас остается на домашние дела. И это блюдо готовится все реже. Слишком уж много времени занимает процесс готовки. Мало кто может уделить 10-12 часов, необходимых только для варки мяса, а ведь надо еще разобрать мясо, разлить по формам, дождаться пока застынет. В общей сложности процесс занимает не меньше 18-ти часов. Согласитесь, не все могут выделить столько времени на приготовление еды.
Тут нам на допомогу приходить диво-каструля скороварка. Процес варіння холодцю в скороварці займає всього 3 години! Всього три! У порівнянні з традиційним способом варіння - це просто диво! Тут головне правильно підібрати скороварку. Потрібно враховувати, що для безпечної роботи скороварки необхідно наповнити скороварку не більше ніж на 2/3 її об'єму.
Наиболее подходящей в этом случае будет скороварка польской фирмы Browin на 7 литров. В ней вы сможете сварить около 5 л холодца. Эта скороварка выполнена из нержавеющей стали, что делает ее более долговечной. Нержавеющая сталь во время приготовления блюд, даже с повышенной кислотностью, не придает еде лишнего вкуса и запаха. Абсолютно безопасна для здоровья человека. Она достаточно компактна. Скороварка подходит для всех плит. Если данная скороварка маловата для ваших целей - мы можем предложить вам скороварки на 9 или 12 литров. В них ви зможете зварити 6 або 8 літрів холодцю відповідно. Більше скороварок ви можете подивитися тут .
Процесс готовки очень простой. Закладываете в скороварку мясо, заливаете его водой (вода должна покрывать мясо на 5-6 см.), добавляете специи и коренья. Далее мнения хозяек разные: можно довести до кипения, снимая при этом пенку и после закипания убрать лавровый лист, после чего закрыть скороварку; а можно закрыть скороварку сразу. Холодец в обоих случаях получится прозрачным и привлекательным. В любом из вариантов после того как вы закрыли скороварку, ставите ее на медленный огонь на 3 часа. По прошествии этого времени, снимаете кастрюлю с огня, даете выйти давлению и открываете крышку. Залишається тільки почекати прийнятної температури для розливання холодцю. Кожна господиня прикрашає свою страву за своїм смаком і бажанням.
Пройшло зовсім небагато часу і, вуаля, смачний, ситний і корисний холодець готовий! Приємного апетиту!